• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

Снова ОП с деффачкой :)


15:44 

продолжаем )

Старший аркан 7 Таро Колесница (Повозка, Возничий)



Повозка, она же Колесница или Возничий.
Последняя карта первой семерицы, называвшаяся в старину также Колесницей Гермеса или Осириса. Прежняя жизнь, прежний отрезок пути завершены, говорит эта карта; что же дальше? Повозка ждет, пора снова отправляться в путь.
Возница — сильный, целеустремленный человек. Грудь его защищена панцирем; руки в жестких перчатках крепко сжимают вожжи. В некоторых версиях карт в его колесницу запряжены четверо священных существ (бык, лев, орел и ангел), в других — два сфинкса, один черный и печальный, другой радостный и светлый. Балдахин над головой возницы изображает звездное небо; саму Повозку украшают изображения звезд и тантрического символа, лингма, снабженного крыльями.

читать дальше

21:50 

наконец, снова взялась за любимое дело!

Старший аркан 6 Таро Влюбленные (Возлюбленный)



Влюбленные, иногда Возлюбленный.
В современном Таро на карте изображаются обнаженные мужчина и женщина, Адам и Ева, в райском саду. Над ними парит Ангел, простирающий руки в благословляющем жесте. Позади Евы — Древо Познания, позади Адама — Древо Жизни. Влюбленные — первая карта, на которой преодолен дуализм предыдущих: изображенные на ней фигуры ничто не разделяет, противоположности объединены. Но взгляд Евы направлен на ангела, символизирующего это единство, взгляд Адама же — на Еву: осознать это единство он способен только через нее.

читать дальше

22:05 

Девочки :)


16:01 

А на винтовочке-то написано....

Сперла у ferrum_glu

Потрясающий Оптимус. Враги берегитесь! Винтовка, как любимая жена. Оптимус скучает по своей Элите (


10:21 

Искала арты с Оптимусом или Мегатроном, но внезапно... сикерская милота :)


22:14 

Не мое. Сперто с фикбука

Круговорот добра.

Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.

Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.
Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:

— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.

Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:

— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.

Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:

— Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу.

А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.

— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?

— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?

10:38 

Оптимус)

21:17 

В дождливый вечер нужно обязательно запостить горячего мужчину


20:13 

Что-то давно Снежная Королева не писала дневник

Я уезжала на весь август в Грецию. Это было волшебно если бы не было так жарко. Мы с мамой и братом побывали на прекрасном острове Крит, вдоволь накупались в море и вернулись домой. Здесь уже неделю идет дождь и грустно. Пятого мне на работу :(

17:00 

хочу себе такую статую домой!


16:58 

Лазаю по фикбуку в поисках фиков про ОП. Неожиданно наткнулась на сериал про Мегатрона ))))) Ну только со мной может такое случиться))))

22:25 

Elita One мне приятно, что вы посетили скромное жилище Снежной Королевы :) Романтичного Оптимуса вам ;)


17:26 

Ой, умилило))))


17:21 

О, други, други...

Посоветуйте мне тех, кто хорошо пишет об Оптимусе. Я жадно проглочу все-все-все!


11:00 

Я не могу! Я люблю его, только его!!!


11:36 

сходила на трансформеров

Внезапно прониклась симпатией не к десептикону ;)

Ребята, я не знаю как вам, а мне понравился Оптимус!

' убежала пересматривать предыдущие фильмы'

20:00 

Все уехали на дачу. Снежная Королева одна и тает от жары... Скучно (

16:56 

Медленно, но верно, иду вперед.

Старший аркан 5 Таро Верховный жрец (Иерофант, Первосвященник)



Первосвященник, также Жрец или Верховный Жрец, Папа или Иерофант (греч. «верховный жрец»). В Египетском Таро — Владыка Арканов.

Человек в облачении священнослужителя восседает на троне. Взор его мягок и добр. Его власть — не власть грубой силы, но власть веры: его царство не от мира сего. В отличие от Хозяина он требует подчинения не себе, а иной, высшей силе. Руки его простерты в благословляющем жесте: он воссоединяет противоположности и олицетворяет таинство брака. Изображения красных роз и белых лилий напоминают нам о карте Мага, где они были живыми цветами: если Маг оперирует вещами, интуитивно ощущая их ход, то Первосвященник оперирует символами вещей, проникая в их причину и исследуя возможные варианты их развития.

читать дальше

00:17 

Старший аркан 4 Таро Император (Хозяин)



Хозяин, также Император. В Египетском Таро — Трон.

Хозяин сидит в напряженной позе на простом, даже примитивном троне, высеченном из камня. Взгляд его озабочен, но тверд. Горы, бедные растительностью, и красноватое небо на заднем плане символизируют планету Марс, знак бога войны и агрессивного мужского начала. Трон часто украшают бараньи головы, означающие зодиакальный знак Овна, астрологический дом Марса; эта карта в Старших Арканах открывает круг Зодиака.

читать дальше

снежные просторы

главная