Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:06 

Хелегиэль
Поговорили с Лордом на тему Праймов и я задумалась. Кого же из них я больше всего люблю. Все они очень разные. Дживановский и впрям идеал, правильный, спокойный, словно запрограммированный на спокойствие и уверенность в себе. Наверное многие девчонки хотели бы себе такого мужа. Но мне он показался бы скушным. Тфп Прайм с трагедией в прошлом уже ближе к жизненному идеалу. Он, пожалуй самый мягкий, жертвенный и благородный среди всех ОП. Но он слишком нереальный, как бы вне жизни. Наверно, ечли рассуждать с женской точки зрения, такого спутника можно только любить на расстоянии. Он постоит перед взором как икона и уйдет в матрицу. А вот беевский мне нравится. Он самый неправильный, видно издержки идиота-режиссера. Поступки этого Прайма часто нелогичны и непредсказуемы (опять таки спасибо режиссеру) Однако образ неожиданно получился самый живой и самый трагичный. Образ, я имею ввиду, вид этого Прайма, чувства, которые он внушает. Он, прежде всего, горячий. Внутри его Искры огонь, страсть. Это придает уверенность в нем как в партнере. Вы извините, что я тут роботов придуманных мерю мерками человека, но иначе мне сложно судить героев. В общем я не знаю, почему, но беевского Прайма я люблю больше всех )))))

URL
Комментарии
2015-10-26 в 14:34 

Lord Galvatron
Ad astra per rectum
И тут появился Лорд и вопрошает, а ты Армадовского Прайма видела? Посмотри Армаду, там многоэтажная японская философия и там потрясающий Мегатрон и Старскрим единственный, который мне нравится целиком и полностью.

2015-10-26 в 18:15 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Дживановский для меня вне конкуренции. Пусть скучный, но мне такого и нужно. Он идеальный, он правильный, а меня никогда на плохих парней не тянуло.

2015-10-26 в 18:57 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Мне приятно, что есть те, кто любит беевского :)

2015-10-26 в 20:13 

Хелегиэль
Lord Galvatron, да, я видела Армаду, армадовский Прайм мне понравился. Поначалу он казался мне немного скучным, жертвенным, умным таким самураем, пока не совершил нестандартный поступок

EtyalKristal, с дживановского многие начали, его сложно не любить. Я начала с ТФП. А потмо переключилась на всех Праймов)

ferrum_glu, :)

URL
2015-10-26 в 20:29 

Lord Galvatron
Ad astra per rectum
Хелегиэль, там все нестандартные, чем Армада и нравится, от предсказуемости персонажа устаешь, как и от его излишней положительности, все-таки отрицательный персонаж богаче эмоционально.

2015-10-26 в 20:46 

Хелегиэль
Lord Galvatron, больше всего мне понравилось, что Оптимус в самом конце сразился со своим заклятым врагом, ну как бы это выразиться - по-человечески. Без влияний Матрицы. Он ее выкинул и бил морду как мужик мужику. Его ничто не сдерживало и немного жестоко получилось. Негодяй Мегатрон в конечном итоге понял что он сделал своей вечной жаждой власти. Когда все накопленное за много лет к нему ввернулось. В общем, сцена вышла очень странная и привлекательная. Я помню чуть не расплакалась на моменте, когда у них пальцы сцепились, а потом только лишь жестокость... И Старскрима жалко. Он единственный кто понял, как воздействовать на своего упёртого шэфа. Мегатрон в Армаде мне не очень понятен. Он какой-то странный, как большой ребенок. Такой громогласный, гордый, вечно завоевывает и требует могущества, а сам глубоко несчастный внутри. Мне кажется он в конце элементарно спасся бегством.

URL
2015-10-26 в 20:58 

Lord Galvatron
Ad astra per rectum
Хелегиэль, значит ты не поняла Армаду ((
Мегатрон там безусловно упертый и гордый, но до него дошло раньше, чем до Оптимуса, который полсезона боролся с внутренними противоречиями и Немезисом Праймом внутри себя. И вплоть до финальной битвы до него и не доходило, зачем матрицу доставать, а тут еще вроде как ставший союхником в борьбе с Юникроном Мегз, предлагает мордобой. Не доходило, он настолько завоевался со своими внутренними демонами, что не понял того, что незадолго до этого понял Мегатрон. Он не спасся бегством, он пожертвовал собой, увидев всю бессмысленность дальнейшей борьбы и последствия, к которым эта борьба приведет. Он просто отпустил ситувцию. По-восточному мудро и многоярусно)
А до Оптимуса дошло на последних минутах уже.
И кстати, его последние слова помнишь? "Матрица, я не достоин..."
К чему я это, не стоит воспринимать однозначно десов плохими, а ботов хорошими. Это не правильно, крайние степени подобных вещей способны только к саморпзрушению. Во всем нужна гармония.
Пересмотри последние десять серий Армады)

2015-10-26 в 21:06 

Хелегиэль
Lord Galvatron, Немезис Прайм ведь там не полсезона действует. Он появляется как самостоятельный персонаж один только раз. Я не помню противоречий внутри Прайма, пока они не попали внутрь Юникрона.
а тут еще вроде как ставший союзником в борьбе с Юникроном Мегз, предлагает мордобой. - по-моему для Мегза это был просто мордобой, он всегда так поступал, не упустил шанс и на этот раз.

Я слышала от разных людей теорию о трансформации ОП в Немезиса, но не видела ее ни в одном мультике внятно. Армада не в счет. Там Немезис это сам Юникрон.

URL
2015-10-26 в 21:17 

Lord Galvatron
Ad astra per rectum
Хелегиэль, у совершенного персонажа не возникло бы противоречий и внутренней борьбы, у Прайма возникло, значит червоточина там была и достаточно обширная, коли Юникрон смог, а внутренний Немезис это как раз и есть квинтэссенция противоречий Прайма.
Что касается Мегатрона, тут ты ошибается и возможно это как раз распространенное убеждение, что дес другого и предложить не может. Может, но в том случае Прайму нужна была возможность от всей искры набить морду оппоненту, ты не обратила внимание на меняющийся цвет оптики Прайма? Он ьыл красным, а обычно желтенький. На тот момент иной возможности дать понять Оптимусу ситуацию и нк было, по сути Мегз всегда мог позволить себе быть вероломным, но не делал этого, ибо понял. Да, для того чтобы он понял и осознал, потребовалась смерть Старскрима, но она была не бесполезной.
В общем как-то так )

2015-10-26 в 21:34 

Хелегиэль
Lord Galvatron, мне жаль, когда в Прайме ищут червоточины. В любом солдате можно найти много незаживающих ран в Искре. Только Христос мог прощать своих убийц. И то пока был в пустыне, сомневался, и когда висел на кресте, чувствовал страх смерти. А Оптимус. Разве не получал он на протяжении миллионов лет удар за ударом. Обман, вероломство, выстрелы в упор и проч. Да любой Оптимус. Этот персонаж (в той же Армаде) был заживо сожжен, защищая Землю. Шутка ли притащить его в центр Юникрона и испытывать его на прочность и там. Возможно, поступок ОП сразиться без Матрицы и дать волю всем своим страстям и был неким злом. Наверно Юникрон есть в каждом, просто кто-то сопротивляется ему, а кто-то нет. Но согласитесь, в нашей жизни каждому из нас однажды хотелось не прятаться за идеалами, а врезать как следует обидчику. Тогда многие ситуации бы и разрешились сразу. Я последнее время не очень люблю долготерпение, когда многое позволяешь партнеру, пока он не заигрывается. Поэтому в Армаде я расценила поступок ОП именно так.
Насчет Мегза, однако, вы натолкнули меня на светлую мысль. Может именно в конце Мегз действительно понял, что драка с ОП - это подобие поединка с тем же Старскримом. Словно поединок с самим собой, когда следовало бы остановиться. В таком случае я аплодирую Мегзу.

URL
2015-10-26 в 21:38 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Хелегиэль, отлично сказано, некоторые моменты я для себя аж заново уяснила)

2015-10-26 в 21:48 

Хелегиэль
ferrum_glu, я просто говорю то, что чувствую. Оптимуса я на заре своего фанства пропустила через сердце. Сейчас для меня нелегкий период жизни, и по-моему мой герой снова возвращается, чтобы согреть меня.

URL
2015-10-26 в 21:54 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Хелегиэль, Оптимуса я на заре своего фанства пропустила через сердце. - я тоже :)

Не всем этот герой, к сожалению, понятен. В нем "модно" искать двойное или тройное дно. Но у каждого все равно будет своя правда.

2015-10-26 в 21:57 

Хелегиэль
ferrum_glu, для меня дна в ОП не существует. Но оно может существовать для кого-то другого. Все имеют право на свое мнение. Я просто сказала свое и послушала других. Спасибо за внимание к моему скромному посту)

URL
2015-10-26 в 22:11 

Хелегиэль
Lord Galvatron, Не доходило, он настолько завоевался со своими внутренними демонами, что не понял того, что незадолго до этого понял Мегатрон. - т есть вы хотите сказать, что Мегз навязал ОП бой, чтобы умереть и прекратить войну за собственной гибелью?

URL
2015-10-26 в 22:20 

Lord Galvatron
Ad astra per rectum
Хелегиэль, я не ищу в Оптимусе двойного дна, в нем его нет также как и в Мегатроне, хотя для многих это может показаться странным. А вот сомнения в нем были и они не слабо раздирали его, что лично меня в Армаде удивило, всегда абсолютно правильный Оптимус вдруг в сомнениях, но это японцы, их философия простирается далеко за примитивное западное о добре и зле. Возможно это взгляд на проблему со стороны и Мегатрон в данном случае помог не только себе, а себе он безусловно помог. Но и Прайму, помог осознать нечто внутри. Заметь, десы к самопожертвованию не склонны, в отличии от того же Оптимуса. Однако пожертвовал собрй тут именно Мегатрон, насколько я помню вроде как Оп его даже спасти пытался, но тот отказался.
Я это к тому говорю, что не стоит мыслить стереотипами, подобное мышление зашоренное и не позволяет воспринимать проблему со стороны)
Это мое личное мнение и оно тоже имет право быть)
Пойду чтоли, пересмотрю Армаду свежим взглядом, кой чего переосмыслю))

2015-10-26 в 22:27 

Хелегиэль
Lord Galvatron, что вы, у меня нет деления на черное и белое. По крайней мере мультики и фильмы я сморю через призму пресловутых оттенков серого))) Я это в посте и написала, что чем нестандартнее ОП, тем он интереснее. Просто Армада как-то выпала из моей памяти, а мульт достойный.

Мегз в Армаде отказался, я помню этот момент, он улетел в черную дыру. Вспомнила один старый фик, там автор писал, что якобы в Мегзе была спрятана любовь к ОП и она разрушила Юникрона.

URL
2015-10-26 в 22:37 

Lord Galvatron
Ad astra per rectum
Хелегиэль, знаете, наверное и вправду стоит пересмотреть Армаду свежим взглядом, там слишком много неоднозначного , что стоит переосмыслить)детские мультики часто очень не детские бывают)
Кстати весьма нестандартный ОП в Анимейтед, тоже нежно любим)
А вообще Оп и Мегз как разные степени одного и того же. Они могут только вместе, бампером это чувствуют, но застарелое противостояние мешает осознанию)

2015-10-26 в 22:46 

Хелегиэль
Lord Galvatron, про то, что они дополнение друг друга я ощущаю всей душой) Я долго увлекалась МОПами и начиталась и напридумывалась всякого. Мегатрон, правда, редко бывает нестандартным. Везде его стараются сделать подлецом, исключая только творчество фанов, и то, за редким исключением. Удачных фиков про Мегатрона по пальцам перечесть. Мне нравятся "Поклянись Охранителем" и "Гладиатор". Жаль что оба макси не дописаны до конца.

Вот, если честно - завтра же после работы засяду за Армаду!

В Анимейтед... А! ОП, которого выгнали из Академии, и который спас при взрыве какой-то хрени не Элиту а Сентинела. Да, нестандартный тип. Но я все-таки тяготею к старичку из беймуви, в нем все дышит трагизмом и одиночеством.

URL
2015-10-26 в 23:02 

Lord Galvatron
Ad astra per rectum
Хелегиэль, автора Охранителя я поглажу, чтобы писал дальше )
Кстати у этого же автора есть макси "Виток истории", там как раз про Опттмуса из Анимейтед )Почитай оно написано классно и кстати закончено)
А я вот не очень люблю Оп из беймуви, впоочем как и Мегза из него же)А вот за Блэкаута и Беррикейда я Бею благодарен, суперские персонажи, так же как и Локдаун и Кроссхейрз, они ему очень удались (Локдаун вообще любовь моя)

2015-10-26 в 23:08 

Хелегиэль
Lord Galvatron, мы все разные и вкусы у нас разные, но в общих чертах,если внимательно присмотреться, говорим об одном и том же))))

Нужно уже спатки ложиться, Лорд. Пусть нам приснится Мегатрон из Армады и расскажет тайну своего поступка)

URL
2015-10-26 в 23:15 

Lord Galvatron
Ad astra per rectum
Хелегиэль, ну по сути да, тут не могу не согласиться ))
Спокойной ночи тебе, а я поработаю на работке своей))

   

снежные просторы

главная